top of page

ven. 22 sept.

|

Salies-de-Béarn

Cuisine sauvage, land art, permaculture et pleine conscience

Bien manger, faire du beau et être conscient....au naturel.

Les inscriptions sont closes
Voir d'autres événements
Cuisine sauvage, land art, permaculture et pleine conscience
Cuisine sauvage, land art, permaculture et pleine conscience

Heure et lieu

22 sept. 2023, 17:00 – 24 sept. 2023, 17:00

Salies-de-Béarn, 1601 Chemin du Tourounet, 64270 Salies-de-Béarn, France

À propos de l'événement

INTERVENANTS : 

Thomas BILLET pour la cuisine. Cuisinier professionnel spécialiste de la cueillette et de la cuisine sauvage

Eric BARGIS pour le Land Art.  Artiste 

Marc BELVAUX pour la méditation. Instructeur MBSR et animateur de la METTA VILLA

RENSEIGNEMENTS ET INSCRIPTIONS

Marc : 06 85 12 23 81

contact@mettavilla.fr

TARIF :  

270 € en pension complète du vendredi soir au dimanche après midi.

  • 170 € à régler directement à la METTA VILLA / paiement via le site 
  • 100 € à régler sur place aux intervenants

80 € la journée ou 150 € pour les deux jours avec 2 repas mais sans hébergement. A régler sur palce

INFORMATIONS 

Un week end pour se mettre au vert dans tous les sens du terme !

On cueille des plantes sauvages, on apprend à les reconnaitre et on les cuisine avec Thomas.

On participe au design permaculturel du potager en apprenant à façonner des buttes fertiles et jolies avec Marc

On crée des oeuvres ephémères et d'autres plus durables dans le parc à partir de ce que nous offre la Nature avec Eric 

On médite deux à tois fois par jour selon son humeur et on s'entraine à rester en conscience pendant toutes les activités proposées.

On se détend, on rigole, on profite du bon temps autour de la piscine. 

CUISINE SAUVAGE

Savez vous que la plupart des plantes et herbes que nous foulons de nos pieds sont comestibles, ont des vertus thérapeutiques et peuvent se consommer en délicieuses préparations culinaires. Après la cueillette, tous en cuisine et à table ! Aucun prérequis n'est nécessaire. Juste une envie de découvrir et de savourer la richesse de la Nature. 

LAND ART

Les ateliers se dérouleront principalement dans le parc de la Metta Villa. 

Il n'y a pas d'enjeu artistique, il n'est pas non plus nécessaire de savoir dessiner ou bien d'être manuel, il s'agit simplement ici d'une invitation à expérimenter différemment la pleine présence à soi. 

Les participants réaliseront une création (individuelle ou collective) éphémère in situ à partir des matériaux naturels.

PERMACULTURE

L'idée est de créer au sein du jardin potager de la METTA VILLA deux à trois nouvelles buttes de cultures permanentes (le sol n'est jamais labouré). Ces buttes alternent des couches de carbone et d'azote. 

MEDITATION

Le matin pour bien commencer la journée, en après midi et en soirée avant le coucher trois séances de méditation de pleine conscience seront proposées. L'intention est de se reconnecter à soi, à développer une qualité de présence et d'attention vertueuse pour le suivi et l'intégration des ateliers. Certains ateliers seront suivis d'échanges et de séances de questions/réponses.

Billets

  • Cuisine sauvage et Land Art

    170,00 €
    Vente expirée

Total

0,00 €

Partager cet événement

bottom of page